ВЫПОЛНЯЕМЫЕ РАБОТЫ

   

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

ГАЛЕРЕЯ

 

ПЕРВАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ / СТАТЬИ

Квартира или загородный дом?

Если у вас накопилось достаточно средств, может не стоит ждать строительства квартиры в черте города. Вы вполне сможете купить участок за кольцевой дорогой и начать возведение собственного дома. И вероятно, вы въедете в свой коттедж раньше, чем построится квартира и закончится внутренняя отделка.

Дело в том, что в настоящее время все большую популярность приобретает каркасный дом в Беларуси. Технологию строительства придумали в Канаде. По ней уже построено множество домов в Америке и Западной Европе. Суть строительства заключается в сборке мощного деревянного каркаса, на который крепятся панели. Далее стены утепляются, и осуществляется внешняя отделка. Такой дом, несмотря на простоту, очень устойчив и может выдержать землетрясение в 9 баллов. Вот еще несколько его преимуществ: во-первых, отсутствие мощного фундамента и, как следствие, сокращение сроков строительства. А во-вторых, во время проведения внутренней отделки вы можете осуществить перепланировку. Так сколько же времени занимает строительство каркасного дома? Встречаются такие случаи, когда дом был возведен за один сезон. Ни один многоквартирный дом не может быть построен в такие короткие сроки.

А вообще собственный дом – это сплошные преимущества. Свежий воздух, природа, тишина и спокойствие. Главное не ленитесь привести в порядок прилегающую площадь. Благоустройство территории – очень благородный труд, который впоследствии принесет свои плоды. Вы сможете наслаждаться прекрасным видом из своего окна или проводить теплые летние вечера в теплой компании друзей около кованого мангала и наблюдать, как ландшафтное освещение играет на водной глади искусственного водоема.

Не забудьте только позаботиться о безопасности своего дома. Хорошее ограждение придаст вам уверенности, а возможно станет прекрасным дополнением ландшафта. Часто встречается забор в Беларуси, который обвивают ползучие растения. Таким образом, создается впечатление девственного леса, дарящего свежий воздух и ощущение неизведанного.

Так что лучше, городская квартира или собственный дом? Решать только вам.

 

НАШИ СТАТЬИ

Квартира или загородный дом?Частный дом в городеСтроительство под ключСобственный дом. Строим правильноЧто нам стоит дом построить!

НАШИ НОВОСТИ

ВИДЕО